Ученые выяснили полезна ли овсянка

Ученые выяснили полезна ли овсянка. Овес или пшеница — что полезнее? Это решили выяснить американские ученые. 43 испытуемых получали богатую овсом пищу, в то время как контрольная группа питалась преимущественно пшеницей.

В результате у тестируемой группы, евшей овсянку, в отличие от тех, кто потреблял пшеницу, заметно снизились кровяное давление и уровень холестерина. Положительный эффект, оказываемый овсом, врачи объясняют высоким содержанием в нем растворимых волокон.

Кроме того, овес содержит магний, а магний, как известно, отвечает за иммунитет.

А еще в овсянке содержится цинк. При недостатке этого элемента возникают простатиты. Нездоровая кожа и волосы, ослабленный иммунитет — тоже результат нехватки цинка.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *