ЗОЖ — это выбор, который
меняет жизнь к лучшему!
Полезные свойства гречневой крупы

Полезные свойства гречневой крупы. Гречка настолько питательна, что может служить заменой мяса.
В гречке 16% белков, 2-3% жиров, а также кальций, магний, кобальт, цинк, фосфор, йод, витамины группы В, рутин, соли железа.
Благодаря щавелевой и яблочной кислотам гречка улучшает пищеварение.
Ядрица и продел богаты клетчаткой; эти крупы помогают даже при трудноизлечиваемых запорах.
При язвенной болезни, гастрите, заболеваниях печени, кишечника, желчевыводящих путей полезна гречневая крупа самого мелкого дробления — смоленская.
Гречка рекомендуется при диабете, ожирении, атеросклерозе, анемии, при заболеваниях нервной системы.