Полезные свойства гречневой крупы

Полезные свойства гречневой крупы. Гречка настолько питательна, что может служить заменой мяса.

В гречке 16% белков, 2-3% жиров, а также кальций, магний, кобальт, цинк, фосфор, йод, витамины группы В, рутин, соли железа.

Благодаря щавелевой и яблочной кислотам гречка улучшает пищеварение.

Ядрица и продел богаты клетчаткой; эти крупы помогают даже при трудноизлечиваемых запорах.

При язвенной болезни, гастрите, заболеваниях печени, кишечника, желчевыводящих путей полезна гречневая крупа самого мелкого дробления — смоленская.

Гречка рекомендуется при диабете, ожирении, атеросклерозе, анемии, при заболеваниях нервной системы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *