Несомненный вред жареной пищи

Большинство диетологов склоняются к тому, что имеется несомненный вред жареной пищи. Это продукт тяжелый для печени и почек. Он может спровоцировать желудочно-кишечные заболевания.

Но вот мнение о том, что жареные продукты, включая мясо, содержат канцерогены, похоже, придется пересмотреть. Химики исследовали большое количество жареных блюд и не обнаружили ничего, угрожающего раком. Более того, в жареной баранине имеются вещества, подавляющие развитие злокачественных опухолей.

Тем не менее жареным мясом увлекаться все же не стоит. Советую также придерживаться наиболее «здоровых» рецептов жарки.

Лучше всего жарить без жиров — на гриле, в микроволновой печи либо на качественной тефлоновой сковородке. Полезнее жарить или запекать одним большим куском, как английский ростбиф.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *