Грейпфрут

• Этот выведенный в Индии гибрид апельсина и лимона — настоящий кладезь витаминов.

• Грейпфрут прекрасно хранится и даже при длительном хранении не теряет своих целебных свойств.

• Если натощак съесть половинку грейпфрута или выпить полчашки сока, разведенного теплой водой, то работа кишечника активизируется. Можно ли пожелать более приятного средства от запоров!

• Грейпфрут снижает кровяное давлениенормализует работу печени.

• Грейпфрут усиливает действие инсулина, поэтому рекомендуется при сахарном диабете.

• При болезнях почек грейпфрут рекомендуется как мочегонное средство.

• Внимание! При высокой кислотности желудочного сока, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при колите и энтерите грейпфрут противопоказан.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *