ЗОЖ — это выбор, который
меняет жизнь к лучшему!
Лечение корнем имбиря повышает жизненную силу

Лечение корнем имбиря повышает жизненную силу. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду.
Имбирь делает пищу легкой, легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.
Для лечения употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг).
В Аюрведе имбирь рекомендуется при простуде, гриппе, несварении, болях в животе, он рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках кишечника.
Развести полстакана йогурта стаканом кипяченой воды, добавить 0,25 ч. л. имбиря и 0,25 ч. л. мускатного ореха. Используется при геморрое. Принимайте 1 ч. л. сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.
Помогает при болезнях сердца. Снижает уровень холестерина. Имбирь укрепляет память.
Перед экзаменом и для мозгового штурма
Имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства. Рекомендуется: 1/4 ч/л. имбиря, например, перед творческими совещаниями.

Рецепты лечения имбирем
Имбирь употребляют и как приправу и после еды — чтобы способствовал полноценному перевариванию пищи. Имбирь создает также хороший запах во рту. Для этого нужно взять немного размельченного имбиря или просто кусочек имбиря и, пожевав, медленно проглотить.
Можно за раз кушать около 3 грамм — это норма
Если, при кипячении молока, добавить в него всего один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с усвоением этого самого молока.
Если же вы намерены почистить свой желудок от токсинов и же сделать свое пищеварение более продуктивным, древняя наука Аюрведа говорит о том, что ежедневно надо съедать чуть-чуть имбиря.
Польза для пищеварения
Основное качество имбиря это его способность нормализовать и поддерживать на должном уровне отличное пищеварение. Имбирь не вызывает никакого дисбаланса в желудке, а это значит в небольших дозах он может приниматься даже при заболевании гастритом с повышенной кислотностью.
Для нормализации пищеварительного процесса берем половину чайной ложки сухого корня имбиря, капаем семь капелек лимона и добавляем щепотку соли, смешиваем и употребляем перед каждым приемом пищи. Этот рецепт к тому же полезен как способствующий очищению крови.

Что полезного есть в имбире?
Имбирь (особенно сок) обладает обезболивающим действием. При головной боли смешать 0,5 ч. л. имбиря с теплой водой в пасту и наложить на больные места. При отсутствии аппетита принимают свежий сок имбиря в, смеси с медом.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток.
Облегчает морскую болезнь намного эффективнее других лекарственных средств. Принимать 0,5 ч. л. имбиря в чае или минеральной воде за полчаса до или во время путешествия.
Беременные женщины могут применять имбирный чай от тошноты
Если мать добавляет в пищу имбирь, то очищенное грудное молоко избавляет грудного ребенка от многих заболеваний, причиной которых является несварение или запор у матери.
Имбирный компресс
снимает боли в спине без аллергических реакций, которые проявляются после известных мазей. Возьмите 2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. перца чили, смешайте с теплой водой. Нагрейте, нанесите на хлопковую ткань и приложите к больному месту, закрепив. В случае суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим горчичным или кунжутным маслом.