Почему возникает повышенное давление?

Почему возникает повышенное давление? Какова позиция народной медицины относительно гипертонии? Из продуктов питания рекомендуются наиболее богатые углеводами фрукты, зелень, ягоды, мед.

Первую предпосылку для развития гипертонии чело­век делает, ежедневно потребляя большое количество белковой пищи с низким содержанием углеводов, это яйца, мясо, молоко, сыр, горох, бобы, орехи.

Народная медицина рекомендует увеличить ежедневное потребление кислоты в органичес­кой форме, например, в виде яблок, винограда, клюквы или их соков. Ежедневно необходимо съедать количество фруктов, эквивалентное 4 ста­канам сока. Их можно съедать за едой, или в лю­бое удобное для вас время. Если вы использу­ете в качестве источника кислоты яблочный уксус, выпивайте его по 2 ч. л. на стакан воды.

Обычная поваренная соль притягивает и удер­живает жидкость в организме, поэтому из раци­она людей с высоким кровяным давлением нуж­но исключить соленые продукты.

Мед оказывает прямо противоположное дей­ствие. Если его потреблять за каждой едой, он будет отбирать избыточную влагу из крови, сни­жая кровяное давление. Действуя как транкви­лизатор, он уменьшает любое напряжение, вызы­вающее нарушения нервной системы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *