ЗОЖ — это выбор, который
меняет жизнь к лучшему!
Лечим сильный кашель морковью
Древнегреческий врач Гиппократ считал морковь самым полезным даром природы. Данные современных исследований вполне согласуются с выводами великого ученого. Так, например, морковь очень богата бета-каротином, который преобразуется в витамин А, который необходим человеку для физического и умственного развития, нормального обмена веществ.
Морковь богата и пектинами, которые связывают избыток холестерина. Две моркови средней величины, съедаемые ежедневно, способны понизить содержание холестерина в крови на 10-20 процентов. Морковный сок хорошо помогает при малокровии и упадке сил. Он эффективен при заболеваниях почек и печени, расстройствах зрения, болезнях сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему. Задерживает старение организма.
Предлагаем вам несколько рецептов для лечения разных болезней с использованием моркови. И сначала дадим народные средства от кашля, так как в холодное время года это очень актуально.
При кашле у детей, которые старше десяти лет, а также взрослых смешать сок моркови, редьки (по 100 грамм) и одну столовую, ложку меда. Принимать по одной столовой ложке каждый час.
При кашле у детей, которые младше десяти лет принимать нужно по одной столовой ложке свежеприготовленного морковного сока, разведенного медом два к одному, пять раз в день.
При конъюнктивитах, ухудшении зрения, катаракте пить только что отжатый сок моркови по сто грамм трижды в день перед едой. При больших физических и психических нагрузках, общем упадке сил, следует выпивать ежедневно по одному стакану свежего морковного сока.
Но, нужно иметь в виду, что морковный сок противопоказан при острых энтеритах и обострениях язвенной болезни. К тому же, если пить сок моркови в большом количестве, это может вызвать повышение температуры тела, сонливость, сыпь на коже, вялость, рвоту, головную боль. Так что, уважаемые читатели, не переусердствуйте.
При гипертонии предлагаем два рецепта:
200 грамм меда, 200 милилитров морковного сока, 100 грамм клюквы, 200 милилитров свекольного сока, 100 милилитровл спирта, настоять в темном месте три дня. Принимать нужно три раза в день по одной столовой ложке.
И еще один способ. Отжать сок из натертой моркови, свеклы, редьки, слить в темную бутыль и обмазать тестом, но не полностью, чтобы жидкость могла испаряться.
Поставить бутыль в духовку на три часа для томления на маленьком огне. Принимать по одной столовой ложке три раза вдень в течение трех месяцев.