Лечение грушами

Лечение грушами

Плоды груши содержат 10 витаминов. Макроэлементы представлены, в ос­новном, калием, кальцием, фосфором, магни­ем, натрием, содержатся также кремний, сера, хлор, железо, цинк, бор, медь, марганец, рубидий.

Атеросклероз, гипертония, отложение солей. Лечат  употреблением свежих груш.

Понос. Взять 1/2 стакана сухих груш и 3 ст. л. овсяной крупы. Отварить в 2 стаканах воды. На­стоять 1 час. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день натощак.

Почечнокаменная болезнь. По данным про­фессора Н.З. Умикова, при этой болезни эффек­тивен отвар  груш. Отварить в течение 10 минут в 0,5 л воды 1 стакан сухих измельченных груш. Настоять 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день натощак.

В народном рецепте заваривают 1 ст. л. с вер­хом сухих измельченных груш на 1/2 л кипятка, настаивают 4 часа и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день, натощак.

Туберкулез легких. Лечат как в предыдущем рецепте.

Диабет. Груши имеют большое значение в ди­етическом питании больных диабетом.

Кашель. Вареные и печеные груши применя­ют при сильном кашле.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *