ЗОЖ — это выбор, который
меняет жизнь к лучшему!
Лечение грушами
Лечение грушами
Плоды груши содержат 10 витаминов. Макроэлементы представлены, в основном, калием, кальцием, фосфором, магнием, натрием, содержатся также кремний, сера, хлор, железо, цинк, бор, медь, марганец, рубидий.
Атеросклероз, гипертония, отложение солей. Лечат употреблением свежих груш.
Понос. Взять 1/2 стакана сухих груш и 3 ст. л. овсяной крупы. Отварить в 2 стаканах воды. Настоять 1 час. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день натощак.
Почечнокаменная болезнь. По данным профессора Н.З. Умикова, при этой болезни эффективен отвар груш. Отварить в течение 10 минут в 0,5 л воды 1 стакан сухих измельченных груш. Настоять 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день натощак.
В народном рецепте заваривают 1 ст. л. с верхом сухих измельченных груш на 1/2 л кипятка, настаивают 4 часа и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день, натощак.
Туберкулез легких. Лечат как в предыдущем рецепте.
Диабет. Груши имеют большое значение в диетическом питании больных диабетом.
Кашель. Вареные и печеные груши применяют при сильном кашле.