Химия пищеварения

 Пища по своему составу делится на белки, углеводы и живые продукты.

• В желудочно-кишечном тракте белки расщепляются преимущественно реактивами кислотного состава.

• На расщепление углеводов требуются щелочные реактивы.

• Именно поэтому белки и углеводы не сочетаются, т.е: для одновременного употребления непригодны.

• Растительные жиры хорошо сочетаются и с белками, и с углеводами, и с живыми продуктами.

• «Живые продукты» могут переваривать и сами себя: ведь они несут в себе и питательные вещества, и ферменты для собственного расщепления.

• Молоко, как продукт, сочетающий в себе белки, и углеводы, считается для взрослых непереносимым.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *