ЗОЖ — это выбор, который
меняет жизнь к лучшему!
Химия пищеварения

Пища по своему составу делится на белки, углеводы и живые продукты.
• В желудочно-кишечном тракте белки расщепляются преимущественно реактивами кислотного состава.
• На расщепление углеводов требуются щелочные реактивы.
• Именно поэтому белки и углеводы не сочетаются, т.е: для одновременного употребления непригодны.
• Растительные жиры хорошо сочетаются и с белками, и с углеводами, и с живыми продуктами.
• «Живые продукты» могут переваривать и сами себя: ведь они несут в себе и питательные вещества, и ферменты для собственного расщепления.
• Молоко, как продукт, сочетающий в себе белки, и углеводы, считается для взрослых непереносимым.