Мука шиповниковая – полезные свойства

Полезные свойства шиповниковой муки

Необыкновенным лечебным свойством при камнях в почках и печени обладает шиповниковая мука. Для ее приготовления собирают косточки от ягод шиповника, просушивают, измельчают и превращают в муку.

Для лечения три столовые ложки такого шиповникового порошка разводят в 1 ч. ложке теплой кипяченой воды и запивают настоем шиповника – плодов или корней, приготовленным традиционно.

Дозировки надо уточнить с лечащим врачом – они зависят от особенностей организма и запущенности заболевания.

Для лечения гастрита рекомендуют такой рецепт:

Взять в равных частях ромашку, тысячелистник, листья мяты, листья шалфея. Две чайные ложки смечи на стакан кипятка. Настоять полчаса, укутав, процедить. Пить горячим по полстакана в день за полчаса до еды. Применяется также при энтеритах, и очень действенно.

Из всех желчегонных растительных сборов самым простым и эффективным для меня является следующий:

взять зверобой и бессмертник -1:1,5. Две столовые ложки смеси настоять 12 часов в 0,5 л воды, кипятить 5 мин, процедить. Пить по полстакана 4 раза в день после еды.

П. СМИРКИН, Саратов

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *