Народное лечение пряностью гвоздикой

Народное лечение пряностью гвоздикой. Гвоздика — мощное анти­инфекционное средство, подавляет гнилостную микрофлору, улучшает пищеварение, возжигая агни — живительный огонь в теле, укрепляет желудок и печень, а также па­мять, нормализуя мозговое кровообращение.

Применение

Применяется при различных нарушениях, свя­занных с зашлакованностью амой — шлаками, а также при мочеполовых, кишечных, легочных инфекциях. Оказывает обезболивающее действие. Применя­ется при несварении и вздутии живота. Хорошо согревает тело.

При кожных заболеваниях можно использо­вать в смеси с куркумой.

Гвоздика входит в состав противопростудных сборов. А жевание гвоздики помогает при боль­ном горле и сухом кашле.

Полоскание при кашле

Кристаллы каменной (или морс­кой) соли, и порошок гвоздики развести в теп­лой воде; применять для облегчения кашля, от воспаления гортани и лечения фарингита.

От тошноты

Чтобы остановить тошноту и рвоту, надо чай­ную ложку меда смешать с молотой гвоздикой. Маленькими порциями держать во рту, это останавливает тошноту.

От астмы

Приготовьте отвар из 6 гвоздик на 30 мл воды и принимайте 3 раза в день с медом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *