Главная польза ягод калины красной

  • Настоем плодов калины (1—2 ст. ложки на стакан кипятка, ягоды предварительно растереть ложкой) травники лечат язвенную болезнь желудка и кишечника, фурункулы, карбункулы, язвы на коже. Принимают по полстакана 4 раза в день.
  • Свежие ягоды калины и настой из них помогают при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока. Ягоды, настоянные на горячем меде в течение 6-7 часов, хороши при лечении бронхитов и астмы, при воспалении легких, заболеваниях печени, головных болях.
  • Калиновый сок используют для успокоения болей в сердце и печени. Им обмывают кожу с гнойничковыми заболеваниями, угрями, прыщами, лишаями.
  • Сок ягод калины в виде масок применяют при угревой сыпи, веснушках и других косметических дефектах кожи. При нормальной и жирной коже на лицо накладывают на 10 минут салфетку, смоченную в соке сырых ягод. Через 10 минут накладывают вторую салфетку и держат еще 10 минут.
  • Все части калины полезны для профилактики рака, а также как противоопухолевое средство.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *