Болезнь Паркинсона – симптомы, причины и лечение

Все, кто страдает от болезни Паркинсона, может помочь моя сегодняшняя подборка народных рецептов. Я рассмотрю симптомы и причины заболевания. Болезнь эта тоже лечится, даже и не думайте отчаиваться и сдаваться! Все в ваших руках. Это же касается и ваших близких, если у них имеется подобная проблема.

Причины болезни

Главная причина возникновения болезни Паркинсона это атеросклеротические изменения в сосудах мозга. Связаны они могут быть с питанием, а соответственно и с общей зашлакованностью тела. Также причинами могут служить какие-то эндокринные нарушения, травмы головы – но это у боксеров чаще всего. Также может развиться болезнь на фоне инфекций головного мозга, либо наследственный фактор.

Это прогрессирующие хроническое заболевание. Поражаются нейроны в головном мозге, в области, которая отвечает за их связи с мышцами.

Симптомы заболевания

Характерными признаками и симтомами болезни являются дрожание рук. У большинства стариков это имеется. Также часто наблюдается дрожание головы, ног, нарушение походки. Шаги становятся коротенькими, человек как-бы семенит, даже порой переходит на бег. На лице прекращаются эмоции, оно становится застывшей маской.

Лечение овсом

Этот метод применяют уже многие годы. Метод рабочий, действенный, но и долгий по времени. На весь курс может уйти целый мешок овса! Курс как правило длится не менее шести месяцев.

Ежедневно нужно варить по три столовые ложки овса в трех литрах воды на небольшом огне в течение часа. Затем отвар процедить и в течение дня весь выпить. Желательно выпить в три приема после варки, а иначе к вечеру может прокиснуть. Курс такого лечения – 6 месяцев минимум. Лучше вообще год ежедневно пить по литру овсяного отвара.

Многотравный сбор

Этот сбор также чрезвычайно полезен, его можно принимать в паре с овсом. Возьмите в равных долях тысячелистник, лист березы, плоды боярышника, чабрец, льнянку, буквицу, донник, овес, пустырник, валериану, корни лопуха, кору осины и ивы, девясил, аир, пион, купену. Растения можно настаивать не все, а с учетом противопоказаний и собственной реакции организма.

Готовить настой нужно из расчета стакан смеси трав на 2 стакана горячей воды. Настаивать в термосе час, затем процедить, охладить. Пить по паре глотков за раз, независимо от еды. Первые несколько дней по стакану за день, а потом доведите до двух стаканов.

Обратите внимание на то, что поначалу состояние может немного ухудшиться. Причем срок может быть до двух недель. В этом случае необходимо просто уменьшить количество выпиваемого настоя.

Питание

Больным следует питаться растительной пищей, с включением молочно-кислых продуктов.Крайне полезным будет употребление в пищу чеснока и лимона. Кушайте черную смородину и помидоры. Откажитесь от мяса и сала, от яиц и соли. Вообще, питание должно быть по возможности как у долгожителей. Об их рационе я писал здесь – https://zozh.su/pitanie-dolgozhitelej-abhazcev-chem-pitatsja-chtoby-zhit-dolgo/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *