ЗОЖ — это выбор, который
меняет жизнь к лучшему!
Что пить вместо чая — мои любимые напитки

Хочу посоветовать вам что пить вместо чая. У меня уже спрашивали несколько человек. Вот решил посвятить этому вопросу небольшую публикацию. Читайте, пробуйте. Все лучше, чем травиться чайной дрянью. Я имею ввиду черный чай с искусственными ароматизаторами. Зеленый пить можно и нужно. Только без сахара.
Иван Чай
Иван чай, или кипрей, пили на Руси испокон веков. Очень хорош для чаепития! Заготавливайте листву, которая находится сверху, самую нежную, в период бутонизации цветков.
Чай из ягод шиповника
Отменный чай получается из плодов шиповника! Заваривать лучше всего в термосе, количество ягод по вкусу. Кто-то любит покрепче, а кто-то посветлее.
Чай из листьев черной смородины
Я просто обожаю пить чай из листьев черной смородины! В начале лета этот чаек у меня на первом месте! Выйду в огород, нарву с куста самых нежных верхних листиков и кипяточком залью. Вкуснотища! И в зиму засушиваю мешок льняной. Хватает до весны. Витаминный, вкусный, полезный! Рекомендую!
Земляничный чай
Чай из сушеных цветков и листьев земляники сладковатый, его совершенно не хочется подслащивать! Только заливать землянику необходимо водой, уже немножко постоявшей после кипячения, градусов около 70-80, иначе пропадет тонкий вкус напитка. Этот чай хорошо идет под вечер, успокаивает и настраивает на отдых.
Мятный чай
Еще одним напитком, который я пью регулярно, является мятный чай. У меня есть участочек на огороде, где посажены кусты мяты. Рву листья сверху, куст еще сильнее разрастается и дает боковые побеги. Такой чай хорошо тонизирует и пить его желательно в середине дня, или утром.
Липовый чай

В пору цветения липы заготавливаю липовый цвет. Сушу и пью в течение года по желанию, вкус насыщенный, богатый.
Кисель из корневищ кровохлебки
Корневища собирают, моют и замораживают. Мелко нарезают, заливают молоком и варят до готовности. Взбивают миксером, добавив масло и сахар. Подают охлажденным.
100 г корневищ, 1 стакан молока, масло, сахар.
Напиток из цветков лабазника
Цветки лабазника высушивают в тени, хранят в полотняных мешочках. Заваривают и пьют, как чай.
Напиток из корня любистока
Корень измельчают, заливают кипятком, кипятят 5 минут. Пьют с медом или сахаром.