Грецкий орех

Аптечные витамины, биологически активные добавки, стимуляторы – это все химия. Можно ли заменить ее натуральными продуктами, которые будут оказывать аналогичное действие? В большинстве случаев да, но нужно понимать, что и когда использовать. Для улучшения памяти у детей и взрослых применяются грецкие орехи – достаточно съедать хотя бы по 15 г ядрышек в день, и уже через несколько недель вы увидите первые результаты. Правда, орех рекомендуется употреблять именно греческий – поскольку он содержит максимальное количество ОМЕГА-3 – ценных кислот, питающих клетки головного мозга.

Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что у добровольцев в возрасте 20-90 лет, постоянно употреблявших грецкие орехи, заметно ускорилась реакция, повысилось внимание к деталям, улучшились способности к пересказу и решению математических задач.

Как орехи активируют работу мозга и улучшают память


В состав грецкого ореха входит целый набор полезных микроэлементов, которые улучшают мозговое кровообращение и замедляют процессы старения. Ненасыщенные жирные кислоты, липиды повышают эластичность сосудов, очищают кровь, улучшают память и защищают клетки мозга от разрушения. Зачем такой продукт детям? Берегите здоровье своих чад с детства – и с течением времени они не столкнутся с целым рядом серьезных проблем. Также в состав ядра грецкого ореха входят витамины В1 и В2, которые отвечают за нормальное снабжение организма энергией, а также А, Е и F.

Польза продукта для детей


С тем, что грецкий орех можно использовать для улучшения памяти, мы разобрались. А чем еще он может быть полезен для растущего организма? Давайте посмотрим:

Постоянное употребление очищенных ядер показано детям, которые проживают в районах с высоким уровнем радиации.
Достаточное количество плодов в рационе помогает при заболеваниях щитовидной железы, вызванных йододефицитом.
Грецкий орех – эффективное средство борьбы с авитаминозом и анемией.
За счет высокого содержания витамина Е продукт является отличной поддержкой для кровеносных сосудов и мышц.
При интенсивных умственных нагрузках ядра просто незаменимы – настоящая находка для родителей школьников, натуральная, полезная и недорогая.
Главное не забывать о мерах предосторожности – грецкие орехи не рекомендуется употреблять при повышенной свертываемости крови, проблемах с ЖКТ, кожных заболеваниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.