Минздрав не хочет показывать статистику смертей среди вакцинированных, потому что это может вызвать «негативное отношение» к прививкам

Ведомство посчитало «нецелесообразным» публикацию данных по смертности вакцинированных от коронавируса. В ответ на запрос депутата Госдумы от «Новых людей» Владимира Плякина.

В Минздраве ответили: «Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией могут вызвать негативное отношение к вакцинации».

Согласие на вакцинацию детей

Коммунисты в Госдуме вчера отругали Минздрав за то, что тот хоть и дал комитету по охране здоровья ответ о вакцинации детей от коронавируса, но сделал это без уважения (https://t.me/nakanuneru/6806)..) Документ прислали по электронной почте, не удосужившись под камеры ТВ дать однозначную трактовку – добровольно это будет или обязательно. Вместо этого депутатам покидали гиперссылок на опубликованные в интернете материалы.

Nakanune.RU удалось получить ответ ведомства за подписью замминистра здравоохранения Олега Гриднева (а почему не самого Мурашко?). Фиксируем в нем некоторые вещи, которые ряд СМИ, да и сами власти всё время пытаются перевернуть с ног на голову.

Итак, вакцинация профилактическими прививками взрослого населения (имеются в виду и прививки от коронавируса) может быть только добровольной («с добровольного согласия»), а для ковид-вакцинации детей требуется письменное заявление одного из родителей или законного представителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.