В Беларуси отменили обязательный масочный режим по требованию Лукашенко

Source: «World reference atlas»Source: «World reference atlas»

Министерство здравоохранения Беларуси отменило обязательный масочный режим в республике. «Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен», — указывается в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства в пятницу, 22 октября.

Обязательный масочный режим был введен Минздравом 9 октября. 19 октября эту меру раскритиковал правитель Беларуси Александр Лукашенко, назвав его «давлением на людей». «По маскам, защитным средствам, всякому дистанцированию и вакцинации я высказался. Принимайте это к неукоснительному исполнению. Никакого давления на людей», — заявил он.

Ситуация с COVID-19 в Беларуси

Начиная с сентября, в Беларуси наблюдается устойчивый рост числа заражений коронавирусной инфекцией. В среднем, он составляет около 2000 случаев в день. Всего с начала пандемии,по данным ресурса Worldometers, в республике заразились вирусом SARS-CoV-2 580 029 человек. 4 466 пациентов скончались от легочного заболевания COVID-19  и его последствий.

В Беларуси, с  населением около 9,5 млн человек, полностью вакционированы от коронавируса 1 749 584 граждан (18,52 процента), как минимум 2 486 546 (26,14%) человек получили минимум одну дозу вакцины.

Источник: https://www.dw.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *