ВОЗ создает новый орган для борьбы с пандемиями.

В состав нового органа предлагается включить и одного из главных немецких вирусологов Кристиана Дорстена. Эксперты разработают глобальные рамки для изучения возбудителей новых болезней, способных вызвать пандемию.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) инициировала создание новой экспертной группы по борьбе с пандемиями и предложила включить в ее состав одного из главных немецких вирусологов Кристиана Дорстена (Christian Dorsten). Новая команда в составе 26 экспертов разработает глобальные рамки для исследования новых возбудителей заболеваний, способных вызвать эпидемии и пандемии, говорится в сообщении ВОЗ, обнародованном в среду, 13 октября. Ученые также возобновят зашедшее в тупик расследование истоков нынешней пандемии коронавируса. В последние годы в мире, помимо SARS-CoV-2, появляется все больше возбудителей опасных заболеваний, таких, как вирус MERS и вирусы различных видов птичьего гриппа. Поэтому ВОЗ еще в начале года объявила о намерении создать консультативную группу по новым возбудителям заболеваний (SAGO).

Предотвращение новых пандемий

«Появление все новых вирусов с пандемическим и эпидемиологическим потенциалом — природное явление. SARS-CoV-2 — очередной вирус такого рода, но далеко не последний», — заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, подчеркнув, что без понимания того, как появляются новые возбудители заболеваний будет невозможно предотвратить новые вспышки. 26 экспертов, которые будут работать в новом органе ВОЗ, были избраны из 700 кандидатур. Помимо Дростена, в него войдут и ученые, которые в составе миссии ВОЗ расследовали истоки SARS-CoV-2 в Китае. Сообщает: https://www.dw.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *